Возраст зачисления – 9-10 лет
Срок обучения – 10 лет
Тренеры-преподаватели:
Тхэквондо́ — корейское боевое искусство. В 1955 году генерал-майор Чой Хон Хи, взяв за основу несколько школ борьбы, создал тхэквондо. Слово «тхэквондо» складывается из трёх слов: «таэ» — нога, «квон» — кулак, «до» — искусство, путь. По определению Чой Хон Хи, «тхэквондо означает систему духовной тренировки и технику самообороны без оружия, наряду со здоровьем, а также квалифицированным исполнением ударов, блоков и прыжков, выполняющихся голыми руками и ногами для поражения одного или нескольких соперников».
Тхэквондо иначе можно назвать как путь ноги и руки. И он, этот путь, прямо скажем, весьма длинен и трудоемок. Такое сочетание не случайно. В тхэквондо технические приемы выполняются руками и ногами. Причем ноги используются гораздо чаще, приблизительно на 70%, а руки на 30%. Это имеет свои причины, обусловленные национальными традициями воинских искусств, сформировавшихся в постоянном поиске решения весьма сложной задачи: как обеспечить победу в поединке не только с пешим, но и с конным противником. Выбиванию всадника из седла служили удары ногами в прыжке, составляющие ныне наиболее сложный раздел тхэквондо.
В России тхэквондо стало известно с 1989 года. Родоначальником тхэквондо ITF на Таймыре стал международной инструктор, судья международной категории, обладатель черного пояса, 6 дана – Писаревский Иван Васильевич. Первым президентом федерации по тхэквондо ITF на Таймыре был Сон Ир Бон.
Звездные выпускники отделения (чемпионы и призеры Красноярского края, России): Скрипник Александр, Ким Олеся, Шипкова Нина, Тарасенко Анастасия, Никулина Мария, Горецкая Виктория, Дзгоева Алана, Алексеев Ярослав, Малыгина Виктория
2014 год - Егорова Александра;
2015 год - Яр Лина, Яникова Яна, Стеблецова Дарья;
2016 год - Тишковская Диана;
2017 год - Кочергина Александра, Шуваев Иван, Ягонский Вадим;
2018 год - Гасанов Гасан, Архипова Владислава, Швецова Полина;
2019 год - Желепа Анастасия, Агаев Муса, Куштова Екатерина.